大学4年の三男は最近よく旅行をしています^^;
三男のお土産です こちらの高山村シャルドネは、 2014年にフランスで開催された権威あるコンクール 「レ シタデル デュ ヴァン(Les Citadelles du vin)2014」 において、「金賞」を受賞しました。 輝きのあるイエロー。 熟した柑橘類、白い花や洋ナシ、蜂蜜を思わせる香りに、 樽熟成からくるほのかに香ばしい風味が加わります。 凝縮感がありながら繊細でスマートな後味は、さすが国産シャルドネ。 魚や鶏肉のグリル、野菜を使った和食にぴったりと寄り添ってくれます。 っと書いてあります。 飲むのが楽しみです そしてこちらは頂き物です フランスのワイン 赤の産地はコルビエール地区 白の産地はブルゴーニ地方の北端にあるシャブリ地区 魚介類に良く合うワインだそうです 秋の夜長が短くなりそうです ほろ酔い気分ですぐ寝ちゃうってことですけどね(笑)
by h13_540
| 2014-09-20 18:38
| 家族
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Comments(6)
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kazenohane at 2014-09-20 19:44
親孝行な息子さんですね(^^♪
ワインのことは、よく分かりませんが、 「高山村シャルドネ」のラベルの絵の原画が、 多色摺りの木版画なんですね。 梅酒や日本酒のラベルは、作ったことがありますが、 ワインは、おしゃれでいいですね。 そんなところに目がつく秋の夜長です。
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Lapis-k at 2014-09-20 21:50
ワインが美味しい季節ですね。
高山村には、一昨年桜の季節に行きましたが、遠かったです。 食事には、馬肉が良く出て来ましたよ。 息子さんのお土産は、嬉しいですね(^^♪ 飲みすぎないようにね(^^)
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さっちゃん♪
at 2014-09-21 05:18
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kazenohaneさん おはようございます
さすが〜^^/ 目の付け所が違いますね〜 梅酒や日本酒のラベル どんなのを作られたのでしょうか? 興味津々です♡ よかったらブログで公開してくださ〜い^^/
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さっちゃん♪
at 2014-09-21 05:21
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Lapis-kさん おはようございます
桜の季節ですか^^ この旅行は 息子が運転だったので試飲が出来ず・・・ 息子も飲みたくて 一緒に飲みました^^ 口当たりも良く飲みやすく美味しかったです^^♪
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itsuki
at 2014-09-21 07:54
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国産シャルドネェーのコメントが凄い・・・・と思ったら
販促用のコメントなんですね~~~(笑) シャブリ1erフルショームは これは美味しいですよ~♪ あまり冷やしすぎないように気をつけて・・・・ 12~16度から吞み始めて18度ほどになると香りもふくらみ 甘みと旨味が感じられますよ 冷えすぎては酸が強くて他の味が隠れてしまいます パスタや塩焼きの魚料理もいいですよ~~♪
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さっちゃん♪
at 2014-09-21 16:47
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ソムリエのitsukiさん こんにちは
プロのコメント待っていました〜^^/ パスタや塩焼きね・・・承りました〜〜〜^^♪ 温度の調整はわからないので ボトルに温度計をつけて飲んでみましょうかね?(笑) アドバイスありがとうございます
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